Asiago Hockey: vittoria strepitosa contro i campioni in carica dei Red Bull di Salisburgo

Asiago Hockey - Salisburgo vittoria Pala Hodegart Ultras Curva Sud

L’Asiago Hockey mette cuore e anima sul ghiaccio di casa e porta a casa tre punti importanti vincendo per 5 reti a 1 la sfida contro i ‘Tori Rossi’ dell’EC Red Bull Salzburg, attuali campioni in carica della Ice Hockey League.

Prova da incorniciare del portiere giallorosso Cowley che si è reso protagonista per tutto l’incontro con una freddezza incredibile.

Per il primo match di questa stagione all’Hodegart di Asiago ancora assenti gli infortunati Zampieri, Moutrey e capitan Magnabosco, mentre Rapuzzi è finalmente tornato a dare il suo supporto alla squadra.

Asiago Hockey - Salisburgo vittoria Pala Hodegart - Evan Cowley

Il resoconto della partita

Inizia il match e i campioni in carica del Salisburgo mettono subito alla prova i riflessi del goalie stellato, ma i padroni di casa non si lasciano intimorire andando subito a creare delle buone azioni di gioco con Moncada che manca di un soffio il tocco vincente sotto porta. La formazione giallorossa sente il calore del pubblico di casa che al 5° minuto esplode di gioia per la rete di Turnbull, che con freddezza insacca nella rete sguarnita dopo un primo tentativo sul secondo palo.
Il gioco riprende e Cowley viene messo di nuovo alla prova dagli avversari, ma l’Asiago non è da meno e nei minuti seguenti torna a mettere pressione nell’area austriaca. A metà frazione i Red Bull ingranano la marcia mettendo sotto pressione i padroni di casa, che al 14° però partono in contropiede sprecando però un ottimo 3 contro 1 con Ierullo che serve Gennaro per il tiro al volo, ma la conclusione è poco convincente e il portiere avversario riesce a salvare i suoi. Poco dopo è ancora il goalie giallorosso a tenere l’Asiago in vantaggio con un paio di ottimi interventi e al 16° è Porco a sfiorare la rete da posizione centrale. Gli Stellati prendono coraggio e al 18° arriva il raddoppio di Gazzola con una conclusione delle sue dopo un numero sul difensore che provava a fermarlo, ma il video replay fredda gli animi dell’Hodegart con gli arbitri che annullano la rete per un fuorigioco. Riprende il gioco, e a pochi secondi dalla sirena arriva una penalità, motlo discutibile visti i precedenti scontri, per Turnbull e anche ad un giocatore dei Red Bull che dopo il fischio ha colpito Gios con un pugno.

Nel secondo tempo sono gli austriaci a partire con la giusta intensità, arrivando a concludere più volte pericolosamente verso Cowley. Ma al 2° minuto, alla prima azione, sono ancora i Giallorossi ad andare in rete con Fram, che riceve da Ierullo e insacca alle spalle del goalie avversario il gol del 2 a 0. L’Asiago non molla e al 5° torna a rendersi pericoloso con un’azione del neo-acquisto Kaspick, che sfugge in velocità alla difesa austriaca e appoggia verso la rete, ma il portiere riesce a sfiorare il disco quel tanto che basta per farlo finire sul palo. Poco dopo Rigoni viene spedito in panca puniti lasciando i suoi in quattro contro cinque, ma il penalty killing dei giallorossi regge bene e Cowley si rende protagonista di un paio di interventi a dir poco prodigiosi.
Al nono minuto gli arbitri si inventano, a quanto pare, un altro fallo contro i padroni di casa che anche in questa occasione riescono a metterci la pezza evitando la rete degli avversari. Minuti centrali ad alto ritmo, con i giallorossi che lottano come leoni su tutti i dischi, e al 14° è Saracino a recuperarne uno lanciandosi in solitaria verso la porta avversaria, infilando con precisione la rete del 3 a 0 che smorza gli animi degli austriaci. Gli ultimi minuti scorrono veloci, con i Red Bull alla ricerca del gol e gli stellati sempre pronti a sbarrargli la strada. Ad un minuto dal secondo intervallo, altro fallo fischiato ai danni dell’Asiago per una trattenuta di Cairns, ma i padroni di casa si chiudono bene andando in spogliatoio ancora avanti di tre reti.

Terza frazione che comincia a ritmo sostenuto, con il Salisburgo alla ricerca della prima rete e i ragazzi di coach Fogarty galvanizzati dalla superiorità dimostrata nei primi due tempi. Al terzo minuto, finalmente, arriva la prima occasione per i giallorossi di giocare in powerplay per un fallo ai danni di Rapuzzi, e gli stellati in soli 18 secondi puniscono gli avversari con una triangolazione fantastica tra Gazzola, Ierullo e Gennaro, che prende la mira e spara in rete il gol del 4 a 0.
Si torna a giocare e gli arbitri spediscono Vallati nella panca dei puniti per un colpo di bastone, e un minuto più tardi mettono l’Asiago in tre per un fallo fischiato a Moncada, ma la difesa giallorossa e un Cowley strepitoso negano agli austriaci il gol. Al 7° Casetti rischia tantissimo con un passaggio sbagliato in area di difesa, ma il portiere ci mette una pezza e sul cambio di fronte Turnbull manca di un soffio il gol. A questo punto i padroni di casa si concentrano sui tre punti in palio limitando le incursioni avversarie e cercando l’errore degli austriaci per partire in contropiede. Al 14° Gazzola sfiora la rete con un tiro che, per un istante, illude il numerosissimo pubblico accorso allo stadio per questo match inaugurale della stagione. Un minuto più tardi arriva la seconda occasione di giocare in powerplay per gli stellati, e anche in questa occasione i padroni di casa mettono a segno il gol che vale il 5 a 0 con Moncada decisivo sul rebound dopo un tiro dalla blu di Gazzola.
I Red Bull le provano tutte e a poco meno di 3 minuti riescono a superare Cowley per il gol del 5 a 1 che, purtroppo, nega lo shutout al goalie stellato.