Ca’ Apollonio Gourmet di Chef Alessio Longhini entra nella Guida MICHELIN Italia 2024

Ca’ Apollonio Gourmet, ristorante di Romano d’Ezzelino, diretto da Chef Alessio Longhini, fa il suo ingresso tra le segnalazioni del 2024 della Guida MICHELIN Italia 2024, la “Rossa” più famosa al mondo.

In poco più di un anno di attività, Ca’ Apollonio Gourmet è diventato il luogo di incontro degli amanti del fine dining, già premiato col massimo livello Gold Restaurant per la certificazione CER, acronimo di Care’s Ethical Restaurant, il riconoscimento di sostenibilità internazionale che certifica l’impatto complessivo sull’ambiente di un ristorante. Inserito in una tenuta di 18 ettari e circondato da un ambiente accogliente e raffinato, il Ristorante Gourmet, posto all’interno di una villa storica del XVI secolo riportata all’antica bellezza da una meticolosa ristrutturazione nella quale si respira un’atmosfera elegante, esprime una cucina totalmente votata alla sostenibilità, utilizzando le materie prime prodotte negli orti e nei frutteti biologici di proprietà e un’attenta selezione di produttori locali che condividono gli stessi principi etici e di rispetto ambientale.

Da maggio 2023 Alessio Longhini è l’executive chef di Ca’ Apollonio Gourmet, luogo nel quale propone due percorsi degustazione: Familiarità (6 portate) e Congiunzione (9 portate). Nel primo lo chef condivide i suoi piatti più iconici con un invito ad aprire la scatola dei ricordi e delle emozioni. Un menù dove l’esperienza si fa benessere e ogni piccolo particolare è capace di far sognare ad occhi aperti. Nel menù Congiunzione sapori, consistenze, aromi accompagnano a scoperte dove nulla è ciò che appare. È una cucina in evoluzione, che invita a congiungersi col futuro.

«Entrare nella Guida MICHELIN Italia 2024 è motivo di orgoglio e responsabilità. – afferma chef Longhini – Tornare ad esserci, dopo la mia prima volta nel 2018, è un onore e un impegno che vivo con consapevolezza e grande entusiasmo. Considero questo un risultato che nasce da un grande lavoro di squadra. Voglio ringraziare tutte le persone che ogni giorno dedicano le loro energie, a partire dalla proprietà fino ai nostri fornitori e a tutta la brigata, al team di sala coordinato da Michele Griggio sommelier e anche agli altri collaboratori del Boutique Hotel che ci ospita. Tutte persone che credono e condividono il percorso di ricerca che qui abbiamo avviato sposando l’arte dell’accoglienza con la sensibilità verso l’ambiente e il territorio».

Alessio Longhini, classe 1988, dopo gli studi alberghieri e una serie di esperienze all’estero, ha lavorato con Corrado Fasolato al Met di Venezia e Norbert Niederkofler al St. Hubertus – Rosalpina di San Cassiano. Nel 2018 conquista la sua prima stella Michelin per il ristorante Stube Gourmet dell’Hotel Europa di Asiago e viene premiato dalla stessa guida come giovane chef dell’anno.

Ca’ Apollonio Gourmet è ora presente sia sul sito web della Guida MICHELIN Italia 2024 che sull’App (disponibile per iOS e Android) e posto in risalto con la scritta “Novità” per un’immediata identificazione all’indirizzo: https://guide.michelin.com/it/it/veneto/romano-d-ezzelino_1819886/ristorante/ca-apollonio-gourmet

c.s

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Siamo presenti anche su TELEGRAM, iscriviti al nostro gruppo per rimanere aggiornato e ricevere contenuti in esclusiva: https://t.me/settecomunionline