Torna ad Asiago Art & Ciocc: il programma completo

Dal 2 al 4 Febbraio 2024 torna ad Asiago  “Art & Ciocc – Il Tour dei Cioccolatieri”, la grande manifestazione dedicata al cioccolato artigianale.

La manifestazione si terrĂ  nella bellissima Piazza Carli all’interno di una tensostruttura riscaldata, dove si potrĂ  assaggiare ed acquistare il miglior cioccolato artigianale in tutte le forme: tartufi,dragĂ©es, ganache di cioccolato, alla frutta, alle spezie, praline, cioccolato bio,vegan, senza glutine, cioccolato crudo, liquori al cioccolato e “spezzati” di infiniti gusti, pasta di mandorle, cuneesi di ogni gusto, creme spalmabili e cioccolato di Modica IGP, oltre oltre alla soggettistica con dĂ©colletĂ©, scarpini da calcio, ferri e attrezzi, personaggi dei cartoon tutti in cioccolato.

I maestri cioccolatieri legati al tour provengono da varie regioni italiane: Piemonte, Lombardia, Veneto, Emilia Romagna, Toscana, Umbria, Abruzzo, Molise, Campania, Calabria e Sicilia, un vero e proprio viaggio attraversando tutte le declinazioni del cioccolato con prodotti legati alle varie specialitĂ  e tradizioni regionali.

Questa sarĂ  un’occasione per vivere la cittĂ  e un’esperienza per il palato. Una festa per tutti, con un programma di laboratori e dimostrazioni dei ristoratori e pasticceri locali. che si avvicenderanno nel corso delle giornate di manifestazione.

Oltre allo spazio espositivo sarĂ  allestito anche uno spazio interamente dedicato agli show cooking e alle degustazioni che si avvicenderanno nel corso delle giornate di manifestazione. In questo spazio sarĂ  ospite il celebre pasticcere Ernst Knam, che torna ad Asiago dopo l’edizione del 2020.

“Dal 2008, ART & CIOCC Il tour dei Cioccolatieri – spiega l’Organizzatore Roberto Donolato – tocca varie cittĂ  italiane, dal mare alla montagna, dal lago alle numerose cittĂ  d’arte passando per alcuni dei piĂą incantevoli borghi del nostro Paese, dando la possibilitĂ  di assaporare il cioccolato artigianale in contesti meravigliosi. Un’esperienza unica che ci ha permesso negli anni di coltivare preziose collaborazioni con le varie Amministrazioni Comunali e le Associazioni dei Commercianti delle CittĂ  Ospiti. ART & CIOCC® è una vera e propria festa per gli occhi ed il palato.

Il programma

VENERDì 2 FEBBRAIO

  • Ore 09.00-20.00: apertura degli stand dei cioccolatieri. Per tutta la giornata: sculture di cioccolato a cura degli scultori Beppino Lorenzet e Marco Pangrazio
  • Ore 11.00: inaugurazione ufficiale alla presenza delle AutoritĂ 

SABATO 3 FEBBRAIO

  • Ore 09.00-21.00: apertura degli stand dei cioccolatieri Per tutta la giornata: sculture di cioccolato a cura degli scultori Beppino Lorenzet e Marco Pangrazio
  • Ore 10.00: showcooking a cura di Ernst Knam, lo chef racconterĂ  la storia del cioccolato e preparerĂ  5 praline con ingredienti inediti (evento sold out)
  • Ore 12.00: showcooking a cura di Ernst Knam, lo chef racconterĂ  la storia del cioccolato e preparerĂ  5 praline con ingredienti inediti (evento sold out)
  • Ore 15.00: “La Rivoluzione dello Strudel” showcooking a cura di Andrea Frigo della “Pasticceria Vecchia Milano” di Asiago (VI)
  • Ore 16.00: Pralineria e mendicanti “a cuore” showcooking a cura di Aurora Alexe della Pasticceria “Le Delizie di Aurora” di Montagnana (PD)
  • Ore 17.00: “Ceylon & Sicilia l’incontro tra due isole”, degustazione di Thè accompagnato da Cioccolato di Modica IGP a cura di Matteo Catanese di Mlesna Tea House di Asiago (VI). Ingresso gratuito su prenotazione al 340.9825553

DOMENICA 4 FEBBRAIO

  • Ore 09.00-20.00: apertura degli stand dei cioccolatieri. Per tutta la giornata: sculture di cioccolato a cura degli scultori Beppino Lorenzet e Marco Pangrazio
  • Ore 10.00: “Segreti del bosco al cioccolato” (frollini e meringhe al cioccolato a forma di funghi e foglie), showcooking a cura di Aurora Alexe della Pasticceria “Le Delizie di Aurora” di Montagnana (PD)
  • Ore 11.00: “Un incontro con le api e t(h)e”, degustazione di Thè in abbinamento al miele a cura di Matteo Catanese di Mlesna Tea House di Asiago (VI) e Le Delizie dell’Alveare di Esine (BS). Ingresso gratuito su prenotazione al 340.9825553
  • Ore 16.00: “Cake al cioccolato a modo mio” showcooking a cura di Aurora Alexe della Pasticceria “Le Delizie di Aurora” di Montagnana (PD)

c.s

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Siamo presenti anche su TELEGRAM, iscriviti al nostro gruppo per rimanere aggiornato e ricevere contenuti in esclusiva: https://t.me/settecomunionline