Matteo Marini l’ingegnere di Malga Dosso di sotto protagonista al Festival di Venezia

I produttori di Campagna Amica Vicenza nel mirino dei paparazzi al Festival del Cinema. Nell’ultimo weekend della rassegna cinematografica gli obiettivi dei fotografi hanno colto gli agricoltori presenti all’iniziativa “Cibo da Festival” promossa da Coldiretti Veneto, in collaborazione con la Camera di Commercio di Venezia Rovigo.

Con i loro stand hanno animato lo spazio Isola Edipo, mentre gli agrichef si sono occupati della cucina preparando menù a km zero per attori, turisti e cittadini.

A ruba le tagliatelle al burro di malga, piatto fuori programma servito in onore di Matteo Marini, giovane protagonista del convegno “Poeti, Registi e Contadini. Ciak si gira In Veneto” (che ha avuto come location il padiglione della Regione del Veneto), che per salvare l’alpeggio di famiglia – meta di Ermanno Olmi e Mario Rigoni Stern – ha mollato il suo lavoro d’ufficio salendo in Altopiano.

Sceso in laguna dalle Colline del Prosecco, Matteo Bisol, titolare della Tenuta Venissa, che ha abbandonato la vendemmia per un giorno per raccontare la storia di successo della sua attività di imprenditore e ristoratore ispirata ad Andrea Zanzotto e Federico Fellini.

Ma gli occhi erano tutti puntati sul gruppo di giovani agricoltori che brandizzati ad hoc per l’evento “Poeti, registi e contadini” hanno movimentato il red carpet, la hall dell’Hotel Excelsior, la spiaggia e le vie catturando l’attenzione di fan, artisti, star e curiosi solo esibendo i loro prodotti tipici.

Un’esperienza diversa per tutti, che rimarrà impressa anche in un book già pronto per essere sfogliato nei prossimi appuntamenti dei mercati di Campagna Amica.

Stasera gran finale con la festa degli under 30 dei campi. Le prenotazioni per il lungo agriaperitivo in Riva Corinto sono già sold out.

Grandi protagonisti i vicentini, che per l’occasione hanno portato al Lido di Venezia mais Marano e birra maranea, riso di Grumolo delle Abbassesse, Asiago straveccho, broccolo fiolaro, olio evo della Pedemontana, il dolce la peca del salbaneo, Torcolato e la ciliegia di Marostica Igp.

c.s

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