Si apre oggi ad Asiago l’edizione 2023 di Art & Ciocc – Il Tour dei Cioccolatieri

A partire da oggi fino a domenica 5 febbraio Asiago sarà teatro della nona edizione di “Art & Ciocc – Il Tour dei Cioccolatieri”, la grande manifestazione dedicata al cioccolato artigianale.

La grande tensostruttura riscaldata in Piazza Carli ospiterà gli stand dei cioccolatieri che proporranno ogni varietà di cioccolato oltre che particolari prodotti di pasticceria: praline, cremini, tartufi, ganache di cioccolato, alla frutta, alle spezie, praline, cioccolato senza glutine, cioccolato crudo, “spezzati” di infiniti gusti, pasta di mandorle, sfogliatelle napoletane, crepes con creme spalmabili e tanti altri prodotti.

Si potranno trovare le più golose specialità regionali assieme a piccoli e grandi soggetti in cioccolato, opere d’arte uniche, una vera e propria festa per gli occhi ed il palato.

Tra le novità di questa edizione, due speciali showcooking su prenotazione di Benedetta Parodi che si terranno sabato mattina alle 10:30 e alle 12:00. Giornalista professionista, Benedetta ha curato la pagina dello spettacolo di Studio Aperto fino al 2008, anno in cui ha ideato la sua rubrica Cotto e mangiato. Dal 2011 al 2013 è stata protagonista indiscussa con I Menù di Benedetta su LA7 e nel 2013 inizia la sua avventura con BakeOff Italia. È autrice di numerosi libri di cucina di grande successo e sarà ad Asiago sabato 4 febbraio per una mattinata davvero speciale.

Saranno invece aperti al pubblico i numerosi altri showcooking e laboratori che si avvicenderanno da venerdì pomeriggio a domenica sera. A dare inizio alle dimostrazioni Giusy Sireci di Pistoia con una “pralina gastronomica” ripiena di Asiago e funghi, poi numerosi appuntamenti con il maestro Fausto Ercolani di Perugia che darà dimostrazione del processo tecnico-produttivo del cioccolato, dalla fava di cacao alla tavoletta, ci insegnerà come realizzare una pralina e come si produce il Cioccolato di Modica. E poi gli showcooking di Andrea Frigo di Asiago con la “sacher 2.0”, di Aurora Alexe di Montagnana con i “mendicanti di cioccolato” e di Luca Passatutto di Montagnana con “il cioccolato tra i boschi e l’Altopiano”.

Oltre agli stand dei cioccolatieri, all’interno del padiglione principale, uno spazio sarà dedicato agli scultori del legno Beppino Lorenzet e Marco Pangrazio che nei tre giorni di manifestazione realizzeranno ciascuno una scultura in cioccolato.

Il programma della prima giornata

  • Dalle ore 9:00 alle ore 20:00 apertura stand dei Cioccolatieri

  • Per tutta la giornata, sculture di cioccolato a cura degli scultori Beppino Lorenzet e Marco Pangrazio

  • Ore 11:00 Inaugurazione ufficiale alla presenza delle Autorità

  • Ore 16:00 “Pralina gastronomica con funghi porcini, Asiago e mix di pepe” showcooking a cura di Giusy Sireci dell’azienda “Il Fondente di Giusy” di Pistoia

  • Ore 17:00 “Dalle fave di cacao al cioccolato”: showcooking a cura di Fausto Ercolani dell’azienda “L’Artigiano Perugino” di Perugia


    https://www.7comunionline.it/2023/01/28/asiago-le-modifiche-alla-viabilita-in-occasione-dellevento-art-ciocc-2023/

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