Asiago Hockey: alla prima contro i Pioneers recuperati 3 gol e vittoria all’overtime

Asiago Hockey - Pioneers Vorarlberg - Justin Fazio Stefano Marchetti

La prima delle due sfide in programma a Feldkirch contro i Pioneers Vorarlberg, in vantaggio di 3 reti fino al 50°, è finita con una rimonta adrenalinica dell’Asiago Hockey che pareggia ad un minuto dalla fine e chiude i conti all’overtime con la vittoria per 4 reti a 3.

Coach Tom Barrasso ritrova il capitano Marco Magnabosco ma deve fare a meno ancora di Zampieri e Porco, infortunati, e dei Nazionali Under 20 (impegnati oggi contro la Corea del Sud), riuscendo comunque a conquistare “due punti preziosissimi” per la classifica della ICE Hockey League.

Oggi, sempre alle ore 19:30, la seconda partita contro i Pioneers Vorarlberg (link streaming in fondo all’articolo).

Asiago Hockey - Pioneers Vorarlberg - Giovanni Vallati

L’intervista a Tom Barrasso

Il resoconto dell’Asiago

Primo tempo da incubo per l’Asiago, sotto nel risultato dopo appena tre minuti con un Sandhu, che sotto porta capitalizza un bel passaggio di Jarusek. Lo stesso Sandhu raddoppia al 7′ spedendo un disco all’incrocio da ottima posizione. I Leoni provano poi a reagire con una bella azione della prima linea, ma il tocco sotto porta di McShane non è sufficiente per battere Madlener. Al 14′ gli Stellati vanno sotto pressione perdendo disco dietro porta, i Pioneers ne approfittato e portato a tre le marcature con Maver, che al secondo tentativo fa secco Fazio.

Nel secondo tempo il risultato rimane invariato rispetto al periodo periodo. Nei primi minuti l’Asiago viene penalizzato due volte, quasi consecutivamente, ma riesce in entrambe le occasioni a sopravvivere all’assalto dei padroni di casa. Al 7′ i Giallorossi hanno una buona chance con un uno-due tra Salinitri e Saracino, ma il tiro di quest’ultimo si infrange sul gambale di Madlener. Nella seconda metà di tempo i Pioneers si rendono pericolosi con un contropiede veloce, ma Fazio è attento e salva i suoi. Negli ultimi secondi di gioco, da un ingaggio vinto da Simpson si crea l’opportunità per Salinitri di tirare da buona posizione, ma Madlener è ancora una volta attento.

Nei restanti venti minuti l’Asiago va via via incrementando il suo ritmo di gioco e riesce così al 9′ a sbloccare il tabellino con McShane che, dopo essersi scambiato il disco con Finoro, deposita il puck a porta praticamente vuota. I Leoni continuano a premere e al 15′ Gazzola mette alle spalle di Madlener il disco del 3-2 su assist di Magnabosco. Ma non è finita. Negli ultimi minuti Barrasso richiama Fazio e se la gioca con l’uomo in più. Gli Stellati assaltano la porta austriaca e alla fine impattano il match con un tap-in di Finoro dopo una conclusione di Saracino, quando sul tabellone rimangono 76 secondi al termine. A pochi secondi dalla sirena Sandhu viene penalizzato per ritardo di gioco, consentendo così all’Asiago di giocare in powerplay ad inizio overtime.
La squadra di Barrasso non da respiro ai Pioneers, salvati inizialmente da Madlener, che però non può nulla su un disco che rimane libero nella sua area e che viene trasformato da Finoro nel goal che chiude il match.

Gli highlights dell’incontro

momenti salienti del match giocato ieri si possono rivedere sul sito della ICE Hockey League a questo Link

Segui la partita

Le partite della ICE Hockey League saranno trasmesse in diretta streaming esclusivamente su live.ice.hockey

Credit: foto Pioneers Vorarlberg

Hockey ghiaccio: nipponici battuti, Rigoni per il vantaggio e Segafredo chiude i conti all’overtime