Made in Malga 2022: il programma di oggi 11 settembre

Ultima e attesa giornata giornata della decima edizione di Made in Malga la rassegna nazionale dei formaggi e dei prodotti della montagna.

Il programma di oggi 11 settembre

Dalle ore 09:30 alle 19:00 – Mostra mercato per le vie di Asiago


 

Degustazioni a cura di Pasquale Riga c/o Hotel Paradiso

Ore 11.00 – Parmigiano Reggiano e vini estremi italiani
Il Parmigiano Reggiano prodotto di Montagna nasce in quella parte di Appennino che corre tra Parma e Bologna fino al fiume Reno. È il più importante prodotto DOP ottenuto in quei territori. In degustazione: Parmigiano Reggiano nelle diverse stagionature 15 – 24 – 36 – 48 mesi In abbinamento: vini estremi italiani. Sono vini da viticoltura eroica. Coltivazioni in terreni scoscesi, terrazze a strapiombo sul mare, vendemmie effettuate in condizioni difficili. Nelle isole italiane la vite è testimonianza di piccoli microcosmi circondati dal mare dove si coltivano vitigni antichissimi da cui si ottengono dei vini unici che sono dei veri e propri capolavori per concentrazione e particolarità degli aromi. – Blanc de Morgex et de La Salle – Cave Mont Blanc – Riesling Valle Isarco – Villscheider- Valtellina Superiore Grumello Tell – Faccinelli Luca Lombardia- Furore Rosso – Marisa Cuomo Costa amalfitana Campania – Costo a persona 18€

Ore 14.00 – Formaggi e vini dell’Alto Adige
Sulle montagne dell’Alto Adige vive un popolo che ha fatto della propria identità una bandiera, legati ad un territorio che amano, rispettano e preservano. Lo stesso legame identitario lo ritroviamo nei formaggi di questa regione frutto degli antichi saperi dell’arte contadina. In degustazione: una selezione di 4 formaggi di montagna altoatesini In abbinamento: – Kerner Radoy – Radoar – Muller Thurgau Etza – Radoar – Sylvaner Valle Isarco – Villscheider – Blauburgunder Riserva – Tenuta Prackfol – Costo a persona euro 16

Ore 16.30 – Formaggi e vini della Valle d’Aosta
Il territorio alpino della Valle d’Aosta è fatto di sapori unici grazie alla grande qualità di materie prime e da tecniche di produzione secolari. La Fontina è: – Fontina DOP Alpeggio – Tomme de chèvres du Mont Blanc- Toma di Gressoney – Blue d’Aoste In abbinamento: ai vini dell’Alto Adige- Vallée d’Aoste Blanc de Morgex et de La Salle Extra Brut X.T. Metodo Classico – Cave Mont Blanc – Chambave Muscat – La Vrille – Torrette Superiore – La Source – Syrah Crème – La Crotta di Vegneron- Costo a persona 16€


Dalle ore 10:30 – 20:00 – Mountain beer festival

In contemporanea a Made in Malga ‘22, l’evento nazionale dei formaggi di montagna, dal 2 al 4 e dal 9 all’11 settembre nei giardini di Piazza Carli si terrà la 2° edizione del “Mountain beer festival manifestazione dedicata alle migliori birre artigianali di montagna.


Dalle ore 10:30 alle 19.00 – Osteria di Montagna in Piazza Carli ad Asiago

Grazie all’esclusiva collaborazione del Consorzio Tutela Formaggio Asiago con la prestigiosa associazione Jeunes Restaurateurs d’Europe, che riunisce chef dell’alta gastronomia, una selezione di ristoratori si avvicenderanno nei due fine settimana proponendo piatti gourmet a base di Asiago DOP. Dal 2 al 4 settembre saranno ad Asiago Alberto Basso e Davide Botta. Dal 9 all’11 settembre, sarà la volta di Renato Rizzardi e Paolo Trippini. Un’occasione unica per vivere la manifestazione con i cinque sensi e scoprire le tante sfumature di gusto dell’eccellenza veneto-trentina nel suo luogo d’origine


Altri appuntamenti

Ore 18.00 Cinema Lux – Il Sergente dell’Altopiano

Sabato 10 e Domenica 11 settembre CREAZIONE SPAVENTAPASSERI del gruppo Gli Amici di Thiene a cura di Elena Guidolin con l’uso di materiali naturali e/o riciclati – Partecipazione libera – Orario: 16.00-18.00 – Luogo e iscrizioni: c/o negozio Brocantico Piazzetta degli Alpini, 50

ANTICO LABORATORIO SAN GIUSEPPE a cura di Alessandro Olivetto Storia e benfici di un vero amaro alle erbe Quasi cento anni e non sentirli! Lezione dedicata alle proprietà delle erbe officinali e alla degustazione dei prodotti del laboratorio. Sabato 3 e 10 – Domenica 4 e 11 settembre- Laboratorio gratuito – Orario: 15.00 – Iscrizioni: in loco c/o i Giardini

Ore 14.30- 19.00 Laboratori per bambini presso il Museo diffuso di Lusiana  “IL TELAIO” come si crea un braccialetto di lana

Il Bosco degli gnomi nel centro di Asiago, in Piazza Mazzini letture animate tratte dal libro Il magico villaggio degli gnomi (Onda D’Urto Edizioni) e laboratori creativi a cura di Consuelo Morello, da sempre grande amica degli gnomi dell’Altopiano.
Al termine dei laboratori l’autrice resterà a disposizione per le dediche personalizzate nei libri. Durante l’orario di apertura della mostra mercato, si potrà inoltre accedere alle aree “Esploro con i sensi” e “I passatempi degli gnomi” per entrare in contatto col mondo fatato di queste piccole creature.
Ore 11:00 – lettura animata e laboratorio creativo sugli gnomi per bambini dai 4 ai 99 anni Ore 15:00 – lettura animata e laboratorio creativo sugli gnomi dai 4 ai 99 anni

A passo d’asino tra prati e contrade di Asiago a cura di Asini in cammino Nei giorni 2-3-4 e 9-10-11 settembre Dal Sacrario Militare di Asiago (Ossario) – Orario: 10.00-12.00 – Iscrizioni: t.346 231 0557

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Siamo presenti anche su TELEGRAM, iscriviti al nostro gruppo per rimanere aggiornato e ricevere contenuti in esclusiva: https://t.me/settecomunionline