Seconda giornata dell’ultimo week end della decima edizione di Made in Malga la rassegna nazionale dei formaggi e dei prodotti della montagna.
Il programma di oggi 10 settembre
Dalle ore 09:30 alle 19:00 – Mostra mercato per le vie di Asiago
Ore 11.00 – Taglio forma di Asiago DOP Stravecchio stagionato 10 anni del Caseificio Pennar. Presente all’evento una delegazione della Confraternita del formaggio Asiago – c/o palco Osteria di montagna, Piazza Carli
Degustazioni a cura di Pasquale Riga c/o Hotel Paradiso
Ore 14.00- Formaggi a latte crudo di montagna e vini dell’Etna
Formaggi a latte crudo ambasciatori della tipicità, un legame con il territorio reso indissolubile dai fattori ambientali, genera formaggi unici, mai uguali, in cui la materia prima deve eccellere. In degustazione: – Branzi FTB – Lombardia – Toma piemontese – Piemonte – Formai de Mut DOP Alta Valle Brembana – Lombardia – Puzzone di Moena DOP – Trentino In abbinamento: vini dell’Etna – Carricante Aurora – I Vigneri – I Vigneri Rosso – I Vigneri – Etna Rosso – Tornatore – Etna Bianco – Murgo – Costo a persona 16€
Ore 16.30 – Show cooking con il formaggio Asiago DOP
Piatti gourmet con formaggio Asiago DOP raccontati da uno Chef di JRE In degustazione: il formaggio Asiago DOP Prodotto della montagna di diverse stagionature. — L’Asiago DOP “Prodotto della Montagna” esprime la millenaria tradizione casearia dell’Altopiano di Asiago. Dal Fresco, al Mezzano, dal Vecchio allo Stravecchio, ogni assaggio racconta le mille sfumature di un prodotto unico e inimitabile. – Costo a persona 25€
Dalle ore 10:30 – 22:00 – Mountain beer festival
In contemporanea a Made in Malga ‘22, l’evento nazionale dei formaggi di montagna, dal 2 al 4 e dal 9 all’11 settembre nei giardini di Piazza Carli si terrà la 2° edizione del “Mountain beer festival manifestazione dedicata alle migliori birre artigianali di montagna.
Dalle ore 10:30 alle 23.30 – Osteria di Montagna in Piazza Carli ad Asiago
Grazie all’esclusiva collaborazione del Consorzio Tutela Formaggio Asiago con la prestigiosa associazione Jeunes Restaurateurs d’Europe, che riunisce chef dell’alta gastronomia, una selezione di ristoratori si avvicenderanno nei due fine settimana proponendo piatti gourmet a base di Asiago DOP. Dal 2 al 4 settembre saranno ad Asiago Alberto Basso e Davide Botta. Dal 9 all’11 settembre, sarà la volta di Renato Rizzardi e Paolo Trippini. Un’occasione unica per vivere la manifestazione con i cinque sensi e scoprire le tante sfumature di gusto dell’eccellenza veneto-trentina nel suo luogo d’origine
Altri appuntamenti
Ore 21.00 Cinema Grillo Parlante – The Alpinist – Uno spirito libero
Sabato 10 e Domenica 11 settembre CREAZIONE SPAVENTAPASSERI del gruppo Gli Amici di Thiene a cura di Elena Guidolin con l’uso di materiali naturali e/o riciclati – Partecipazione libera – Orario: 16.00-18.00 – Luogo e iscrizioni: c/o negozio Brocantico Piazzetta degli Alpini, 50
Sabato 3 e Domenica 4 settembre – 16.00-18.00 laboratorio di artigianato a cura di Elena Guidolin Borse di carta e stoffa riciclata – Partecipazione libera
Luogo e iscrizioni: c/o negozio Brocantico Piazzetta degli Alpini, 50
ANTICO LABORATORIO SAN GIUSEPPE a cura di Alessandro Olivetto Storia e benfici di un vero amaro alle erbe Quasi cento anni e non sentirli! Lezione dedicata alle proprietà delle erbe officinali e alla degustazione dei prodotti del laboratorio. Sabato 3 e 10 – Domenica 4 e 11 settembre- Laboratorio gratuito – Orario: 15.00 – Iscrizioni: in loco c/o i Giardini
Ore 14.30- 19.00 Laboratori per bambini presso il Museo diffuso di Lusiana “LA RANA DALLA BOCCA LARGA” come si crea una rana con cartoncino e altri materiali
Il Bosco degli gnomi nel centro di Asiago, in Piazza Mazzini letture animate tratte dal libro Il magico villaggio degli gnomi (Onda D’Urto Edizioni) e laboratori creativi a cura di Consuelo Morello, da sempre grande amica degli gnomi dell’Altopiano.
Al termine dei laboratori l’autrice resterà a disposizione per le dediche personalizzate nei libri. Durante l’orario di apertura della mostra mercato, si potrà inoltre accedere alle aree “Esploro con i sensi” e “I passatempi degli gnomi” per entrare in contatto col mondo fatato di queste piccole creature.
Ore 11:00 – lettura animata e laboratorio creativo sugli gnomi per bambini dai 4 ai 99 anni Ore 15:00 – lettura animata e laboratorio creativo sugli gnomi dai 4 ai 99 anni
A passo d’asino tra prati e contrade di Asiago a cura di Asini in cammino Nei giorni 2-3-4 e 9-10-11 settembre Dal Sacrario Militare di Asiago (Ossario) – Orario: 10.00-12.00 – Iscrizioni: t.346 231 0557
© RIPRODUZIONE RISERVATA
Siamo presenti anche su TELEGRAM, iscriviti al nostro gruppo per rimanere aggiornato e ricevere contenuti in esclusiva: https://t.me/settecomunionline