Made in Malga 2023: il programma di oggi domenica 3 settembre

Si conclude con la giornata di oggi il primo week end dell’undicesima edizione di Made in Malga la rassegna nazionale dei formaggi e dei prodotti della montagna.

Il programma di oggi 3 settembre

Dalle ore 09:30 alle 19:00 – Mostra mercato per le vie di Asiago


Degustazioni c/o Hotel Paradiso

Ore 11.00 – Piemonte: 4 formaggi di montagna assolutamente da provare!

Il Piemonte vanta una grande tradizione per i formaggi d’alpeggio a latte crudo. Partecipando a questa masterclass avrete l’opportunità di conoscere e degustare le eccellenze casearie della regione abbinati ai vini del territorio – Costo a persona 20€

Ore 14.00 – Formaggi francesi di montagna e i vini dello Jura

In degustazione: Beaufort AOP d’alpage, Comté AOC, Reblochon Savoie AOP, Bleu d’Auvergne – Costo a persona 32€


Ore 16.30 – Parmigiano Reggiano e vini estremi delle isole del Mediterraneo

Il Parmigiano Reggiano “Prodotto di Montagna” nasce in quella parte di Appennino che corre tra Parma e Bologna fino al fiume Reno – Costo a persona 16€


Dalle ore 10:30 – 20:00 – Mountain beer festival

In contemporanea a Made in Malga ‘23, l’evento nazionale dei formaggi di montagna, dal 2 al 4 e dal 9 all’11 settembre nei giardini di Piazza Carli si terrà la 3^ edizione del “Mountain beer festival manifestazione dedicata alle migliori birre artigianali di montagna.


Dalle ore 10:30 alle 19:00 – Osteria di Montagna in Piazza Carli ad Asiago


Altri appuntamenti

Mountain film festival

Per il quinto anno torna “Asiago Mountain Film Festival”, l’appuntamento con il mondo della montagna vista attraverso lo sguardo del cinema. L’iniziativa è organizzata dai volontari del Cinema Lux / Cinema Grillo Parlante con il supporto mediatico di Made in Malga ed il patrocinio della sezione CAI Altopiano. In collaborazione con la rassegna Senza Orario Senza Bandiera e della rassegna Cineforum di Asiago, Direttore Artistico Giovanni Rattini.

Ore 18.00 Cinema Lux – Il pastore di nuvole (ingresso gratuito)
Ore 19.00 Cinema Lux – Balkanica (ingresso gratuito)


I Cuchi  (a cura di Giuseppe De Lazzer)

Tecniche base per costruire un fischietto d’argilla Lo scopo è far scoprire la possibilità di divertirsi trasformando materiali grezzi come l’argilla in oggetti speciali usando fantasia e creatività. Un piccolo spazio in cui il gioco e lo scambio con gli altri aiuterà a produrre un oggetto che parli di sé. – Laboratorio gratuito – Orario: 10.00-12.00, 15.00-17.00 – Luogo e iscrizioni: c/o negozio Il Cucciolo – Piazzetta degli Alpini, 6.


Creazione spaventapasseri con materiali naturali e/o riciclati a cura del Gruppo gli amici di Thiene – Partecipazione libera – Orario: 10.00-18.00 – Luogo e iscrizioni: c/o negozio Brocantico – Piazzetta degli Alpini, 50


Antico laboratorio di San Giuseppe (a cura di Alessandro Olivetto)

Lezione sulle proprietà delle erbe officinali e degustazione dei prodotti – Laboratorio gratuito – Prenotazioni: in loco c/o: Giardini Piazza Carli


A passo d’asino tra prati e contrade di Asiago a cura di Asini in cammino.

Facile escursione a passo d’asino immersa nei prati che contornano Asiago. – Laboratorio gratuito – Orario: 10.30-12.00, 14.30-17.00 – Prenotazioni: 346.231.0557


Alla scoperta dei migliori Tè di montagna 

Degustazioni di tea e tisane di montagna. – Laboratorio gratuito –  Orario: 10.30 e 17.00 – Prenotazioni: 340.982.5553 – c/o: Mlesna, P.zza II Risorgimento, 12


Villaggio del formaggio

“ViviAmo il pascolo!”: percorso sensoriale a piedi nudi – “CuriAmo i pascoli”: percorso divertente nel quale raccogliere i rifiuti abbandonati in montagna – Tris con oggetti del bosco/malga – “Le mucche: tutte uguali, tutte diverse”: Lab con creazione di un muso di mucca e spiegazione delle razze più comuni – “Il pascolo in vaso”: semina di semi di tarassaco in un vasetto – Disegni da colorare a tema.


Alla scoperta del meraviglioso mondo delle Api a cura dell’Ass. Regionale Apicoltori Veneto

Luogo: Via Brigata Liguria, 10 – Orario: Lezioni ore 10.00, 11.30, 14.15, 15.30, 16.45, 18.00

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Siamo presenti anche su TELEGRAM, iscriviti al nostro gruppo per rimanere aggiornato e ricevere contenuti in esclusiva: https://t.me/settecomunionline