A febbraio torna ad Asiago Art & Ciocc – Il Tour dei Cioccolatieri

Dal 4 al 6 Febbraio 2022 torna ad Asiago per l’ottava edizione “Art & Ciocc – Il Tour dei Cioccolatieri”, una grande manifestazione dedicata al cioccolato artigianale.

All’interno della struttura coperta e riscaldata che sarà allestita Piazza Carli i cioccolatieri proporranno nei loro stand diverse varietà di cioccolato oltre a particolari prodotti di pasticceria, ciascuno con le proprie specialità legate alle regioni d’origine.

Per tutta la durata dell’evento, sarà possibile degustare prelibate praline, cioccolatini di ogni qualità, cremini, liquori al cioccolato, creme spalmabili, infinite combinazioni di tartufi, croccanti, cuneesi, cioccolato di Modica IGP (unico cioccolato a marchio), cioccolato senza glutine, bio, vegan, senza zucchero e il pregiato cioccolato crudo. Tra gli espositori  saranno presenti anche le aziende dell’Altopiano che sapranno stupire ed accogliere al meglio gli ospiti.

Oltre allo spazio espositivo sarà allestito anche uno spazio interamente dedicato agli show cooking e alle degustazioni che si avvicenderanno nel corso delle giornate di manifestazione.  In questo spazio, la mattina di sabato 5 febbraio sarà ospite con due speciali appuntamenti il noto pasticcere Damiano Carrara giudice di BakeOff Italia e conduttore dei programmi televisivi Cake Star, Fuori Menù Tarabaralla.

“Art e Ciocc – dichiara l’Assessore al Turismo Nicola Lobbiatorna ad Asiago portando con sè molte golose novità, un appuntamento che mette al centro l’arte artigiana cioccolatiera e più in generale della pasticceria. Siamo veramente felici di ospitare ad Asiago Damiano Carrara. Con gli showcooking organizzati – conclude Lobbia- daremo la possibilità ai nostri ospiti e ai nostri operatori di vivere un’esperienza di formazione unica.

Il programma

Giovedì 3 febbraio

ore 15.00-18.00: Ciokoschool a cura di Fausto Ercolani, Maestro cioccolatiere di Perugia del tour ART & CIOCC.

Venerdì 4 febbraio

ore 10.00-12.00: Ciokoschool a cura di Fausto Ercolani, Maestro cioccolatiere di Perugia del tour ART & CIOCC.

ore 16.30: Showcooking a cura di Alessio Longhini – Ristorante Stube Gourmet dell’Hotel Europa di Asiago:  “Dessert al piatto: Nocciola, albicocca, noci pecan, caramello salato”.

ore 18.00: “L’isola del cioccolato incontra l’isola del tè” degustazione abbinata di cioccolato di Modica e tè di Ceylon. Un percorso di degustazione per sperimentare originali abbinamenti. A cura di Matteo Antonio Catanese – Mlesna Tea House di Asiago.

Sabato 5 febbraio

ore 10.30 e ore 12.00: Showcooking a cura di DAMIANO CARRARA

ore 16.00- 17.45: Showcooking a cura di Nicola Rodeghiero – Pasticceria Gios di Asiago e di Matteo Antonio Catanese – Mlesna Tea House di Asiago.

ore 18.15: Showcooking a cura di Michele Dal Cin – Fabrika Cioccolato Asiago: “Il Cioccolato insieme alle Eccellenze dell’Altopiano di Asiago”.

Domenica 6 febbraio

ore 10.00: Showcooking a cura di Massimo Spallino – Ristorante Vecchia Stazione di Roana: “Cioccolato, ricotta e mascarpone”.

ore 11.30: Showcooking a cura di Giuseppe Daddio della Scuola Dolce & Salato per Brazzale: “Radici e fondente al cioccolato!”

ore 15.00: “L’isola del cioccolato incontra l’isola del tè” degustazione abbinata di cioccolato di Modica e tè di Ceylon. Un percorso di degustazione per sperimentare originali abbinamenti. A cura di Matteo Antonio Catanese – Mlesna Tea House di Asiago.

ore 16.30: Showcooking a cura di Mirco Presti – Pasticceria Casa del Dolce di Asiago: “Macarons al cioccolato.”

Per gli showcooking (tranne quelli di Damiano Carrara) ingresso gratuito fino ad esaurimento posti. Per l’accesso alla tensostruttura è richiesta la mascherina FFP2 ed è obbligatorio esibire il Super Green pass agli operatori all’ingresso.

Per info: https://www.iltourdeicioccolatieri.com

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